메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

생생통통 홍보영상(Story강동) 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/g_003/59929 복사
작성부서 홍보과 작성자 장*샘
작성일 2020-01-17 조회수 347
제목 설 명절 준비는 여기에서 쥐~

풍요와 희망의 상징인 쥐띠 해, 경자년 새해가 밝았습니다.

모두모두 새해 복 많이 받으세요~

메인

어느새 설날이 코앞이네요. 설 차례상 준비, 다들 하셨나요?

아직이시라면?

15개 지역 특산품을 한곳에서 만날 수 있는
“강동구 직거래장터”는 어떠세요?

설맞이 강동구 직거래장터는
1월 20일(월)~21일(화) 이틀 동안 오전 9시부터 오후 6시까지
구청 앞 열린뜰(성내로 25)에서 열리는데요!

장터에는 경기도 이천시, 강원도 홍천군,
충청북도 음성군, 전라남도 완도군, 경상북도 상주시 등
강동구와 자매결연을 맺은 15개 시·군이 참여합니다.

시장

여기 오시면 농민들이 직접 생산한 품질 좋은 지역 특산물들을
저렴한 가격에 살 수 있어요~

과일, 농산물, 건어물, 양념류, 한과, 건강식품 등
150여 개 품목이 준비된다니
편안하게 풍성한 차례상 준비가 가능하겠죠?

판매 수익금 일부는 사회복지공동모금회에 기부하는 따뜻함까지! (훈훈~)

장터

강동구 자매도시와 함께하는 이번 장터에서
행복하게 설 준비하시고, 풍요로운 명절 보내세요

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 홍보과 홍보팀

문의 : 02-3425-5430

수정일 : 2024-02-06