메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

생생통통 홍보영상(Story강동) 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/g_003/59926 복사
작성부서 홍보과 작성자 장*샘
작성일 2019-09-03 조회수 368
제목 강동의 추석맞이

“더도, 덜도 말고 한가위만 같아라~”
추석 명절이 코앞이에요.

예년 보다 빠른 추석,
알아두면 유용한 추석 이벤트들 ★ 소개합니다~

★ 명절 준비 어디서 하지?

2 3

전통시장 마다 흥겨운 이벤트가 한가득!

추석을 맞아 시장마다 제수용품 할인과 특색 있는 행사가 열린다는 것,
알고 계셨나요?

특별히 행사기간 중에 제로페이(소상공인 간편결제 서비스)로
5천원 이상 결제하면 쇼핑용 캐리어를 드리는 이벤트도 진행한대요.
(소진 시 조기 종료)

쇼핑할 땐 1회용 비닐 말고 장바구니를 챙겨
지구를 살리는 ‘NO 플라스틱 강동 만들기’에도 동참해 주세요~

참! 차례상 준비, 전통시장이 대형마트에 비해 18% 저렴하다죠? (심쿵)
시장 주변 주차허용구역도 확대된다니, (9월 6일~16일, 시장마다 다름)
무거운 짐 걱정 말고 편하게 쇼핑하세요~

* 전통시장 행사 문의: 일자리창출과(☎02-3425-5845)

구청 열린뜰 추석맞이 직거래 장터

9월 4일(수)~5일(목) 오전 10시~오후 6시

구청 앞 잔디광장 열린뜰에서 이틀 동안
우리 구와 자매결연한 강원도 홍천, 전남 완도 등 14개 시·군이 참여하는
직거래 장터가 열립니다.

품질 좋은 농수산물, 지역 특산물 150여 종을 저렴한 가격에 살 수 있대요~♪
수익금 일부는 기부하는 따뜻함까지!
모든 이들에게 행복하고 풍성한 한가위가 되시길.

* 문의: 총무과(☎02-3425-5102)

★ 추석엔 뭐하고 놀지 ?

서울 암사동 유적 – 선사 체험과 전통놀이가 만나다

‘2019 추석 전통놀이 한마당’

9월 13일(금)~14(토) 오전 10시~오후 5시

윷놀이, 제기차기, 팽이치기, 굴렁쇠 굴리기 등
전통놀이를 무료로 즐기고
민속 제기 만들기, 팽이 색칠하기 등 전통 체험
빗살무늬 토기와 움집 만들기, 토기 조각 맞추기 등
선사 만들기 체험도 하고! (할인금액으로 이용 가능)
오후 2시 전통음악 공연도 놓치지 마세요~

빗살무늬 토기, 흑요석 등 유물 530여 점을 소장한
암사동선사유적박물관’을 둘러보고
전문 해설가가 알려주는 ‘문화유산해설 프로그램’을 활용하면
명절이 더 유익해져요.
*방문 1일 전 홈페이지 사전 예약, 문의 ☎02-3425-6520

강동어린이회관 – 영유아를 위한 놀이가 잔뜩!

9월 7일(토)~14(토) 오전 10시~오후 5시

* 9월 9일(월), 9월 12일(목)~15일(일) 휴관

2007년 문을 연 ‘강동어린이회관’,
지난해 리모델링 공사를 마치고 건강하고 안전하게 다시 태어났죠.
놀이체험관, 맘스카페, 공연장, 책놀이방 등 다양한 체험공간을 갖춘 이곳.
명절을 맞아 영유아, 가족이 함께하는 추석놀이를 마련했대요.

층 동동이 자연놀이터에서
클레이 송편, 플레이콘 한복 꾸미기 등 ‘내 손으로 뚝딱 만들기’,
옥상 하늘정원에서
떡메치기, 한복 체험 등 ‘알면 더 재미있는 전통놀이’가 진행됩니다.

취학 전 영유아(12개월 이상~7세 이하)와 보호자님들, 체크!
*홈페이지 사전 예약, 문의 ☎02-486-3556

구청 민원실, 한복 입으니 추석 분위기가 물씬~

9월 10일(화)~11일(수)

민원여권과, 부동산정보과, 교통행정과 등
민원접점 부서에서 전통한복 차림의 직원들이 구민들을 맞이합니다.

우리구는 1999년부터 21년째 명절 한복 입기를 하고 있어요.
훈훈한 명절, 구청도 빠질 수 없겠죠?

조금 빨리 찾아온 추석.
전통시장, 직거래 장터, 전통놀이, 이색 이벤트가 있는 강동에서
모두 모두
풍성한 한가위 보내세요. > ∇ <

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 홍보과 홍보팀

문의 : 02-3425-5430

수정일 : 2024-02-06