메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

생생통통 홍보영상(Story강동) 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/g_003/59924 복사
작성부서 홍보과 작성자 장*샘
작성일 2019-07-30 조회수 1728
제목 가자! 우리 동네 물놀이장으로~

장마가 끝나고 본격 무더위가 시작된 요즘,
시원하게 뿜어지는 물줄기만 봐도
청량감이 느껴지지 않나요?

까르르~ 아이들 웃음소리에 행복이 한 가득!
물놀이는 언제나 인기 만점이죠~

멀리 가지 않아도 되는
우리 동네 핫 플레이스 ‘
물놀이장’을 소개합니다.

구청앞

집 근처 공원이나 놀이터에서 들려오는
아이들의 재잘거림, 웃음소리…
흠뻑 젖은 채 물놀이에 시간 가는 줄 모르네요.

강동구에서는 여름을 맞아
공원 내 14개소의 물놀이형 수경시설을 운영하고 있습니다.

물놀이형 수경시설은
분수나 실개천 등 인공 시설물에서
저장해 놓은 수돗물이나 지하수 등을 순환시켜
누구나 물놀이를 즐길 수 있도록 설치한 시설이랍니다.

시원한 물벼락도 꿀잼, 어린이공원의 변신!

고덕래미안 성심
 고덕래미안힐스테이트 어린이공원 안
물놀이형 수경시설
고덕래미안힐스테이트 어린이공원 안
물놀이형 수경시설

성심어린이공원 안 물놀이형 수경시설성심어린이공원 안 물놀이형 수경시설

짠~ 놀이터가 시원한 물놀이장으로 변신했습니다.
물놀이 가동시간에 맞춰 색색의 수영복을 입고
물총과 물놀이 샌들로 무장한 아이들이
보호자와 함께 어린이공원으로 들어섭니다.

어린이공원을 대표하는 물놀이 수경시설인
성심어린이공원(길동)은 매일 3회,
고덕래미안힐스테이트 어린이공원(고덕동)은 주말 2회
운영하는데요.

심폐소생술 교육을 받은 안전요원을 배치하고,
주기적인 수질검사와 살균 작업을 거쳐
안심하고 즐길 수 있는 물놀이 환경을 조성했습니다.

도심 속 피서지! 고덕천 물놀이장

고덕천1고덕천2

여름마다 아이들로 북적였던
고덕천 물놀이장(상일동)이 올해 새 단장을 마치고
운영에 들어갔는데요.

탈의실과 화장실이 설치돼 있어
어른들도 편하게 물놀이에 함께할 수 있어요.

오후 12시, 2시, 4시 3회 90분 동안 운영되니
원하는 시간대 부담 없이 방문해서
물놀이를 즐겨보세요~

시설관리를 위해 월요일에 쉬는 건 꼭 기억해두세요.

♡물놀이형 수경시설 이용 팁!!♡

즐거운 물놀이도 좋지만
여러 사람이 함께 이용하는 공간!
기본 예의는 지켜야겠죠?

시설용수를 마시지 않습니다.
물 속에 침을 뱉거나 대소변은 금해주세요.
음식물 및 이물질은 모두 반입을 금합니다.
애완동물은 진입 금지입니다.
물놀이 후에는 빨리 깨끗한 물로 씻어주세요.

우리 동네 곳곳에 자리한
다양한 물놀이 수경시설에서

안전한 물놀이로 ♪신나는 여름↗↗ 보내세요!

❙수경시설 이용 안내❙

○ 운영기간 : 7월 1일 ~ 8월 31일까지
○ 문    의 : 강동구청 푸른도시과 ☎ 02-3425-6440

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 홍보과 홍보팀

문의 : 02-3425-5430

수정일 : 2024-02-06