검색페이지로 가기

생생통통 홍보영상

생생통통 홍보영상 상세보기 - 게시글 주소 QR코드 ,작성부서 ,작성자 ,작성일 ,조회수 ,제목 ,본문
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/g_003/146366 복사
작성부서 홍보과 작성자 최*진
작성일 2024-09-24 조회수 92
제목 제29회 강동선사문화축제 축하영상

제29회 강동선사문화축제

2024. 10. 11.(금)~13.(일)

서울 암사동 유적

안녕하세요! 강동구 홍보대사 가수 설운도입니다.

이번에 강동구에서 강동선사문화축제가 개최됩니다.

올해로 29회째인데요.

그동안 많은 분들이 오셔서 크게 축하해 주셔서 많이 빛났습니다.

10월 11일부터 13일까지 개최되니까 가족 단위, 모든 분들, 이웃 많이 오셔서 함께 축하해 주시면 고맙겠습니다.

저희 강동선사문화축제에 오시면 볼거리, 즐길 거리, 먹거리 굉장히 많습니다.

정말 에너지가 넘쳐나는 선사문화축제가 될 수 있도록 많이 오셔서 축하해 주시면 고맙겠습니다.

저도 멀리서 늘 응원하겠습니다.

안녕하세요, 여러분. 배우 구성환입니다.

강동의 자랑! 매년 10월이 되면 찾아오는 강동선사문화축제가 올해도 여러분의 뜨거운 기대와 함께 막이 오릅니다.

강동구에 오래 살아온 제가 드디어 강동구의 홍보대사가 되었습니다.

여러분...알고 계셨죠? 아 모르셨다..!

강동구민으로서 저도 매년 강동선사문화축제에 참여하여 그 분위기를 만끽하고 있습니다.

올해도 아름답게 수 놓일 강동의 밤하늘을 기대하며 제 마음도 설레는데요.

10월 11일부터 13일까지 3일간 개최되는 제29회 강동선사문화축제는 다양한 행사와 알찬 프로그램이 가득 차 있다고 하니까 가족, 친구, 연인과 함께 2024년 가을을 선사문화축제로 물들여 보시길 바랍니다.

여러분들 부담 없이 놀러 오십시오.

사랑합니다~

안녕하세요, 여러분. 체조선수 양학선입니다.

최근에 제가 파리올림픽 중계에 참여했는데요.

우리 강동선사문화축제 열기가 파리 못지않게 뜨거운 거 같습니다.

신석기 시대의 마을 단위 중 전국에서 가장 큰 규모인 암사동 유적.

대한민국을 넘어 세계인들의 이목을 끌기 위해 손색없는 우리의 자랑스러운 문화유산인데요.

그 가치를 널리 알리기 위한 강동선사문화축제.

올해의 콘셉트는 물, 불, 흙, 바람으로 이루어진 4원소 나라라고 합니다.

그만큼 선사시대를 테마로 한 다양한 행사와 프로그램이 알차게 마련되었다고 하는데요.

저도 무척이나 기대가 됩니다.

여러분들도 오셔서 함께 즐겨보시길 바랍니다.

볼거리, 즐길 거리, 낭만 가득한 강동선사문화축제! 놀러 오십시오!

강동선사문화축제 파이팅! 사랑합니다.

강동구 파이팅!

강동선사문화축제 파이팅! 여러분들 사랑합니다~

꼭 오십쇼!

제1유형:출처표시

강동구청 에서 창작한 본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

담당부서홍보과 홍보팀

문의02-3425-5430

최종수정일 2024-02-06

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?