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행사/접수 내용

행사/접수 상세표: 행사제목, 접수인원, 접수기간, 교육·행사 일시, 1회차로 구성된 표
행사제목 [천호보건지소] 만성질환 영양교실(영양교육 및 요리실습) 참여 안내
접수인원 11명
접수기간 2024-04-17 ~ 2024-06-14
교육·행사 일시 2024-05-01 ~ 2024-06-26
1회차 [천호보건지소] 만성질환 영양교실(영양교육 및 요리실습) 참여 안내

모집 인원 : 제한없음 참가 인원 제한 : 1 현재 신청 인원 : 11

행사/접수 본문내용

 

<천호보건지소> 만성질환 영양교실 참여 안내

 

신청 시작 시간: 4/15() 오후 2시부터 입니다. 해당 시간 이전 신청 접수 받지 않습니다!

더 많은 주민의 요리 실습 참여를 위해 이번 영양교실부터 요리 실습 수업은 신청자 중에서 23년도 영양특강(요리실습), 24년도 현대인의 건강Up! 영양교실 실습 수업 참여 이력이 없는 자 우선으로 선발합니다.

 

만성질환 예방 및 관리를 위한 영양 이론교육요리 실습교육

 

<주의사항>

- 천호보건지소 건강관리센터 등록 및 대사증후군 검사 진행 후 신청 가능합니다.

- 20세 이상 성인 대상 교육입니다.

- 이론 + 실습 형태로 진행되는 교육으로 같이 신청 원칙(실습만 신청은X)

- 실습은 공유주방 인원 제한으로 선착순 8명까지만 신청 가능(, 신규참여 우선)

홈페이지 신청 후 추후 참여 확정자에게 별도로 문자를 전송합니다. 참여 확정 문자를 받으신 경우에 참여 가능합니다.

- 실습 인원 마감 시, 이론 교육만 신청도 가능합니다.

- 재료 준비로 인해 실습 교육 취소 원할 시, 교육일 일주일 전까지만 가능합니다.

주제

구분

날짜

내용

대사증후군

이론

5/1()

대사증후군 예방을 위한 건강한 식사 구성법

실습

5/8()

대사증후군 예방 건강요리 - 샐러드파스타 & 건강 드레싱

당뇨

이론

5/22()

당뇨 예방 및 관리를 위한 식사법

실습

5/29()

당뇨 예방 건강요리 - 부추보리비빔밥&저염된장

이상지질혈증

이론

6/5()

이상지질혈증 예방 및 관리를 위한 식사법

실습

6/12()

이상지질혈증 관리를 위한 건강요리 - 연어스테이크

고혈압

이론

6/19()

고혈압 예방 및 관리를 위한 식사법

실습

6/26()

고혈압 관리를 위한 저염 건강 요리 - 저염버섯들깨탕

 

신청 및 문의: 천호보건지소 영양사 02-3425-7946


(오전 검사 및 상담으로 혼잡하여 전화 문의 오후 1시 이후 권장)

 

 




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- 프로그램 신청접수 확인, 대상자 추첨 및 프로그램 관리


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