행사제목 | [천호보건지소] 비만제로 영양교실(영양교육 및 요리실습) 참여 안내 |
---|---|
접수인원 | 21명 |
접수기간 | 2024-08-19 ~ 2024-09-20 |
교육·행사 일시 | 2024-09-04 ~ 2024-10-23 |
1회차 | [천호보건지소] 비만제로 영양교실
모집 인원 : 제한없음 참가 인원 제한 : 1 현재 신청 인원 : 21 |
<천호보건지소> 만성질환 영양교실 참여 안내
★ 다목적실 및 공유주방 사용 일정으로 인해 회차별 시간이 다르므로 꼭! 확인 후 신청해주세요.
★ 신청 시작 시간: 8/19(월) 오후 1시부터 입니다. 해당 시간 이전 신청 접수 받지 않습니다!
★ 기존 영양교실 신청자도 참여 가능합니다.
건강한 체중조절 위한 ★영양 이론교육★과 ★요리 실습★교육
<주의사항>
- 천호보건지소 건강관리센터 등록 및 대사증후군 검사 진행 후 신청 가능합니다.
- 20세 이상 성인 대상 교육입니다.
- 이론 + 실습 형태로 진행되는 교육으로 같이 신청 원칙(실습만 신청은X)
- 실습은 공유주방 인원 제한으로 선착순 8명까지만 신청 가능
홈페이지 신청 후 추후 참여 확정자에게 별도로 문자를 전송합니다. 참여 확정 문자를
받으신 경우에 참여 가능합니다.
- 실습 인원 마감 시, 이론 교육만 신청도 가능합니다.
- 재료 준비로 인해 실습 교육 취소 원할 시, 교육일 일주일 전까지만 가능합니다.
주제 |
구분 |
날짜 |
시간 |
내용 |
체중 관리를 위한 식사요법 |
이론 |
9/4 (수) |
3:00~4:00 |
체중 관리를 위한 식사 구성법 알기 |
실습 |
9/11 (수) |
2:00~3:30 |
체중조절을 위한 건강한 한 그릇 요리 - 돼지고기양배추덮밥 |
|
체중 조절에 도움을 주는 영양소 |
이론 |
9/25 (수) |
3:00~4:00 |
체중 조절에 도움을 주는 영양소 알기 |
실습 |
10/2 (수) |
2:30~4:30 |
식이섬유 풍부한 체중 조절 요리 - 닭가슴살토마토샌드위치 |
|
실생활 속의 체중조절 식사 실천하기 |
이론 |
10/16 (수) |
3:00~4:00 |
실생활 속의 체중조절 식사 실천하기 |
실습 |
10/23(수) |
2:30~4:30 |
열랑을 낮추는 조리법 - 버섯오일파스타 & 샐러드 |
신청 및 문의: 천호보건지소 영양사 ☎ 02-3425-7946
(※ 오전 검사 및 상담으로 혼잡하여 전화 문의 오후 1시 이후 권장)